Tous les producteurs

Boulangerie Pâtisserie "Aux Délices"
Boulangerie Pâtisserie dans le petit village de Trizac dans le Cantal. La gamme biscuiterie ravie les petits comme les grands. N'hésitez pas à pousser la porte de la boulangerie de Virgine et Géraud, vous ne serez pas déçu !
Brasserie NK
Nicolas et Kevin ont crée leur brasserie artisanale sur les hauteurs de Teilhède dans le Puy-de-Dôme, petit village dont ils sont originaire. Entre l'oncle et le neveu une même passion : la fabrication de bière artisanale et auvergnate. Blonde, Ambrée, Blanche, Black, IPA, et une bière 100% auvergnate au malt du... Suite
De meuh en mieux
«de meuh en mieux », c'est l'histoire Marc Didienne, spécialiste de la nutrition bovine convaincus que la meilleure alimentation pour une vache est celle que son éleveur est capable de cultiver : « J'ai créé en 2007 notre société de conseil en nutrition bovine pour indiquer aux éleveurs, au cas par cas, quelles... Suite
Domaine Sauvat
Le domaine viticole Sauvat est situé à Boudes à 50 km au sud de Clermont-Ferrand dans le vignoble des Côtes d'Auvergne . Vigneron indépendant , il possède 11 ha de vignes en cépage chardonnay , pinot noir et gamay. Au fil des années, Annie a modernisé son outil de production en construisant à neuf, un chai de... Suite
EARL BOILON
Les Ronzières, terres sableuses travaillées depuis 1976 par la famille Misson et repris début 2020 par la famille Boilon. L'Earl Boilon ce sont trois frères et soeur, Anthony, Geoffrey et Alexia ainsi que leurs parents, agriculteurs, composteurs et producteur de légumes. Plus de 20 espèces sont cultivées à... Suite
EARL Déplat
Située au croisement des trois sources à Joze, près de la rivière Allier, sur des terres sablonneuses, nous cultivons des asperges de la variété darzilla. Une variété d'asperge blanche française, douce et tendre, au goût particulier de noisette.Les asperges que je produis sont ramassées le matin entre 6 heures et... Suite
Elevages Clavel
Située au coeur du parc des volcans d'Auvergne sur le massif du Cantal à 1100 m d'altitude, cette exploitation agricole familiale de moyenne montagne élève des vaches de race Salers en système allaitant et de race Montbéliarde pour la fabrication des fromages Saint-Nectaire, Cantal et Salers.
Ferme auberge des arbres
Sabine et Christophe DUVAL élèvent des vaches Salers sur des prairies naturelles à 950 mètres d'altitude. De la ferme à l'assiette, des produits de qualité transformés sur place… Une maison auvergnate située au cœur de l'exploitation a été rénovée en une chaleureuse auberge. Sabine et Christophe vous y... Suite
GAEC Elevage Gauthier Père et Fils
Nous avons un effectif de 130 mères de race Salers conduites à 50% race pure et 50% en croisées Charolais. Nous avons choisi cette race emblématique du Cantal car elle y est très bien adaptée. De plus, elle a une qualité de viande que l'on dit persillée, reconnue et appréciée dans le monde entier.... Suite
GAEC le Rocher du blot
La ferme du Blot est un GAEC familial composé de Michèle PASCAL, la maman avec ses 2 fils Julien et Cédric, et Aurélie sa belle-fille qui s'occupe de la transformation des yaourt. Nous cultivons la lentille verte AOP du Puy depuis plus de 10 ans. Nous élevons une trentaine de vaches laitières de race montbéliarde... Suite
Huilerie de Vensat
Huilerie familiale située sur la commune de Vensat dans le Puy-de-Dôme. Fabrication d'huile de noix, noisette, amande, colza à froid et colza grillée de façon artisanale. Notre savoir-faire traditionnel se transmet depuis quatre générations.
INVERS
INVERS crée une filière complète et innovante, du producteur au consommateur, de production à la ferme de protéines d'insectes pour l'alimentation animale. Ces protéines d'excellente qualité sont produites et transformées localement en alimentation pour les animaux dans une optique de durabilité de la filière, du... Suite
Jonathan BRUN
Située à Thuret, dans le Puy-de-Dôme, la ferme de Jonathan Brun est spécialisée dans la transformation et la vente en circuits courts de ses propres céréales (blé, petit et grand épeautre, seigle, orge, sarrasin...) et de légumineuses (lentilles et pois chiches). Chaque année, de nouvelles cultures voient le jour... Suite
La bergerie des p'tits mômes
De son grand-père, né aux Pays-bas, le Cantalien Jean-Yves Van Dyk a hérité du patronyme et du goût de l'agriculture. Après avoir passé une vingtaine d'années en mécanique auto, l'envie de changer de vie était le plus fort. En 2016, il s'installe en ovins, sur des terres plus habituées aux sabots des bovidés qu'à... Suite
La ferme de Lune
Julie s'est installée à Saint-Etienne de Chomeil en tant que jeune agricultrice (et maman) en reprenant la ferme de ses grands-parents en 2015. Elle est aidée par son mari Alexandre qui assure les travaux agricoles et le congé parental ! L'homme parfait ? NON … Il n'aime pas le fromage de chèvre ! Si vous passez... Suite
La ferme de Mathonière
Situés à Allanche dans le Cantal, au cœur du massif volcanique du Cézallier en Auvergne, nous sommes producteurs de fromages AOP Salers, Cantal et Saint-Nectaire. L'histoire de la ferme familiale commença au début du siècle dernier quand les arrière-arrière-grands-parents de Matthieu achetèrent l'unique ferme de... Suite
La ferme des Cormier
Installé depuis 2011, J ulien Cormier a mis en place un élevage de vaches rustiques, des Aubrac, à Egaules entre Chanat la Mouteyre et le Cratère L' exploitation est en constante évolution, depuis son installation, Julien a déjà fait beaucoup de travaux et d'investissements. A la reprise de la ferme une... Suite
La ferme des quatre vents
Située à Thuret dans la plaine de la Limagne dans notre belle région auvergnate, notre ferme est en agriculture biologique depuis 2005. C'est après 9 années de production et de vente directe de volailles et œufs qu'en 2018, nous changeons de direction. Toujours dans le souhait de produire de bons produits et de... Suite
La ferme des Raux
Ferme céréalière aux portes de Clermont-Ferrand, La Ferme des Raux a vu passer de nombreuses transformations sur ses terres. Convertie à l'Agriculture Biologique en 2004 puis rachetée par Terre de Liens en 2010 pour faciliter la reprise, elle accueille depuis 2019 trois nouveaux paysans. Ils développent la... Suite
La ferme du Frety
Je suis productrice de volailles fermières plein air, poulets, pintades, canards, œufs, en période festive je fais des chapons, poulardes, et oies. Toutes mes volailles sont dans des grands parcs enherbés, avec des bâtiments déplaçables. Les volailles sont dehors du matin au couché du soleil, ensuite elles rentrent... Suite
La ferme du Phaux
Marine et Nathanaël JOUHET cultivent les fruits rouges à Noirétable. Fraises, framboises, groseilles... de la culture à la transformation, ils savent comment régaler leurs clients. Ils concoctent chez eux des confitures, des sirops, des coulis, des sorbets... il y en a pour tous les goûts. La visite vous conduit au... Suite
Le Domaine de Limagne
Une balade gourmande chez un passionné de foie gras et de tous ses produits dérivés, cou farçi, gratons, cuisses de canard. Jean-François Panem est le patron du Domaine de Limagne situé à CHAPPES dans le Puy-de-Dôme. Tout juste sortis de l'œuf, nos Canards sont élevés et s'épanouissent au grand air dans nos... Suite
Le poulailler d'Anthony
Le poulailler d'Anthony est une exploitation agricole installée à SARDON , dans la plaine de Limagne. Dès le départ, animés par la volonté de préserver le bien-être animale , le terroir et le savoir-faire agricole, Anthony à décidé de conduire cette ferme selon les principes d'agriculture raisonné . Abatteurs... Suite
Le tango des saveurs
« Maison de Qualité depuis le XXI° siècle » le TANGO des SAVEURS est une confiturerie artisanale où l'on joue avec les fruits comme avec des notes de musique. On y compose des airs de danse : Monsieur Lesucre enlace Madame Lefruit pour nous interpréter des figures dont ils ont le secret. A la baguette Jean ROGER... Suite
Les chèvres de Limagne
Manon est éleveuse de chèvres, race Massif central et alpine sur la commune d'Aubiat. Elle transforme en partie le lait de ses chèvres en fromage, fromage blanc, faisselles et savon.
Les Ruches du petit Puy
Tout débute en 2014, avec une Ruche dans notre jardin. L'envie nous est venue après avoir observé pendant presque une année un essaim niché dans la cheminée de notre voisin. Désireux de se former nous rencontrons un apiculteur professionnel situé dans le parc naturel du livradois-forez. Pris de passion, de une... Suite
Les savons de Pierre
Artisan savonnier utilisant la méthode ancestrale de saponification à froid, Pierre vous propose une gamme de savons durs de composition 100% biologique, certifié Nature & Progrès. Sans palme et sans parfums ajoutés, issus d'un processus de fabrication à froid peu gourmand en énergie, c'est réellement un cosmétique... Suite
Miellerie des grands vaux
Passionné d'abeilles depuis ma tendre enfance, j'allais dès que possible aider les apiculteurs autour de chez moi. En emménageant à Beaumont les Randan, j'ai concrétisé mon rêve en installant mes premières ruches pour mon plus grand plaisir ainsi que pour ma famille et nos proches. La demande grandissante, j'ai... Suite
Philippe BLANC & Fils
Nous sommes producteurs de pommes de terre et salade sur la commune de Gerzat.
Salaisons du Haut-Cantal
Dans la famille Pallut, on a toujours dit qu'il n'y a pas de bon jambon sans bon cochon. Comme son père et son grand-père, Maurice Pallut était négociant en porcs ; des porcs élevés au lactosérum issu de la fabrication du Saint-Nectaire et du Cantal. En 1977, il crée avec son épouse Nicole un atelier de... Suite